| | 31 год | прошлое, настоящее, и единственное будущее | реагент ✘ ✘ ✘ ✘ ✘ ✘ ✘
Двое подростков, счастливых и чуть ли не влюбленных, нашедшие друг друга моно и реагент - ну что за чудо чудное, диво дивное, ага да? Но, как ни странно, так оно, какое-то время в школе, и было. Мы выросли вместе, поэтому, по большей части, проблем с цветами у меня не было никогда, а ты рос надежным, как швейцарские часы, старательно занимался уроками со мной, радовался, когда я чуть ли не повизгивал от счастья, видя новый яркий цвет, и ждал тебя, с одной стороны потому что ты приносил с собой возможность видеть их, а с другой потому что ты и без всей этой херни с цветами был весь мой мир. Одержимость твоим вниманием замечали и родители, списывая на то, что я родился моно. Что бы они еще понимали, господи. Будь ты не моим реагентом, я бы был помешан и одержим тобой не меньше, это я всегда четко знал, но вот беда - случилась учеба. Ты был старше, учился отдельно и с другими, популярен, красив, и вот где-то тут проснулись амбиции, наверное? Или может, тебя избаловало мое поклонение? Или то, как тебя боготворили одноклассники? Я не знаю, но раз за разом я оставался один все дольше, у тебя было все больше дел и обещаний ты раздавал не меньше. Тебя ждали тут, ждали там, и где во всем этом было место мне? Ты будто забыл, кто мы друг для друга - и вот уже я знакомлюсь с твоей первой пассией, вот уже утешаю плачущую на моем плече третью брошенную тобой. Может, ты увлекся чем-то, типа сцены или пения, черт тебя знает, но я из твоей жизни оказался исключен. Однажды я услышал, как тебя убеждали не общаться с "долбанным психом моно", и ты не сказал ничего. Я все ждал, ждал, ждал... Может, подумал тогда я, они и правы? Где гарантия, что я не запру тебя где-то, и не спрячу ото всего мира, потому что нуждаюсь в тебе просто как ненормальный, но в этом все еще нет ничего из того, о чем нам талдычат из каждого утюга - дело не в цвете. Дело в том, что ты это просто ты, ставший моим всем, и плевать я хотел на цвета, жизнь в серых тонах, знаете ли, не так ужасна, если привыкнуть. Так или иначе, я испугался, честно рассказал все это родителям, и надавил на эту ебучую тему с тем, что моно делают со своими реагентами - родители тогда сдались и перевели меня в закрытую школу для мальчиков, скрытую, как в лучших из худших bl романах, от людских глаз. Было решено, что никто, вплоть до моего отъезда, не должен знать, что я перевожусь - так и получилось, никто не узнал, пока я не перестал появляться на занятиях, не знал и ты. Не имею понятия, как ты потом жил, чем дышал, кого трахал и о чем страдал, главное, что я не висел на твоей шее камнем, и не был угрозой для тебя. И вот мне двадцать семь, я давно нашел свое место в жизни, так мне, по крайней мере, кажется, работаю, никому в этом мире тем, что я моно, не мешаю. Но мы, кажется, притягиваемся друг к другу даже против своей воли, иначе как объяснить то, что мы снова встретились?
| | |